Я - русский

Я  русский до последней жилы.
Не эллин или иудей.
Со всею Божескою силой.
Со всею немощью своей.

Прилюдно не боюсь креститься.
К "научной" тьме я не вернусь.
Христос меня не постыдится,
Как я Его не постыжусь.

Я - духа одного с народом.
Я правду говорю спроста.
Что в чаше было у Христа?
Она полна отнюдь не медом...

Здесь говорит не самомненье...
Смиренье скажет, а не спесь,
Что в сущности своей последней
Народ тот самый - я и есть.


Рецензии
Очень сильно написано!
С уважением,

Анастасия Радюк   22.06.2011 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.