Мать мечтала стать танкистом

Мать моя мечтала стать танкистом
И храбро Родине служить,
Набитая идеализмом
(Танкист красивым должен быть).

О форме воинской печали
Не оставляли языка.
Но ей танкисты отвечали:
Свободных танков нет пока.

В степях соседнего Китая
За гривой рыжего огня
Одолевая самурая,
Летела грозная броня.

Да, было в воздухе тревожно:
Витала близкая война.
Была любовью невозможной
Вся армия окружена.

У нас порядок не посконный -
Весь мир вверх дном перевернем.
Какой вострг - живой Буденный!
Или любимый наш нарком!

Для мира счастья мы хотели.
Наш путь опасен и далек.
И мы такие песни пели,
Которых петь никто не мог.

Они и пели и плясали
На расцветающей земле.
И всенародно точно знали:
Есть Сталин. Он не спит в Кремле.

В России если ты родился,
То стыдно этого не знать.
Вот я подумал - и решился
Об этих людях рассказать.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.