Авалон
Но тебе не хочется вспоминать,
Сколько тебе исполняется лет,
Ты бы охотно пропустила этот день
Только тут это невозможно.
Это просто еще одна обязанность,
Такая же скучная и неотвратимая,
Как получение справки из ЖЭКа.
Неизбежный торт на работу
И бутылка сухого вина,
Подарок от сотрудников -
Ненужная хрустальная ваза -
Ровно три года тому назад
Они уже подарили такую же,
Но, конечно, позабыли об этом.
Мужчины переглянутся понимающе
И сбегают в магазин за водкой,
Чтобы немного добавить
И есть хорошая отговорка для жен -
Твой день рождения - готовый повод.
Тебе тоже нальют стопку,
Но ты к ней не притронешься,
От водки у тебя болит голова.
В самом конце рабочего дня
Один из них, не самый пьяный,
Предложит тебя проводить домой,
Но когда ты откажешься
То он не слишком расстроится.
Все когда-нибудь кончается,
Даже этот длинный рабочий день,
Вдвойне более мучительный
Из-за твоего дня рождения.
По дороге домой, выйдя с автобуса,
Ты купишь "Вискас" кошке -
Она уже старая и скоро умрет,
И тогда ты останешься совсем одна
Но другого животного у тебя не будет.
Позвонит одна приятельница,
Поздравить и спросить, чем занимаешься.
Намекнет, что есть знакомый мужчина,
Недавно развелся и почти не пьет,
Но ты соврешь, что ты с другом,
Она не поверит, но наставивать не станет,
Тем более что мужик этот тот еще,
Да и вообще лучше быть одной,
Чем жить с этими козлами,
Которые все одинаковы
И хотят одного и того же.
Вечером ты посмотришь телевизор,
Там та же пустота, что вчера и завтра,
Потом возьмешь с верхней полки книгу -
Не выбирая, какая попадется -
И будешь читать, поставив пластинку
На старый проигрыватель -
Тебе нравится Дебюсси и Моцарт.
Кошка будет лежать на диване
И смотреть на тебя печально
Потому что кошки - они догадливы,
Они умнее преданных, но глупых псов,
И, возможно, только они и знают
Кто эта немолодая женщина
Что сидит с книгой и слушает музыку,
Но кошки не разговаривают - здесь.
А когда ты ляжешь спать,
Ты вновь увидишь свой Авалон,
Прекрасный и таинственныый,
Лежащий в море без названия,
Королевой которого ты была
И того, из-за любви к которому
Ты наказана жить в нашем мире,
Таком нелепом и дурацком.
Свидетельство о публикации №103042300382
Дочь Ньерда 09.07.2007 16:21 Заявить о нарушении