Я бы взял тебя на руки...

Я бы взял тебя, взял тебя на руки
И отнес бы в свой дом на камнях
И укутал бы пледом стареньким
Тихо стер бы печаль на щеках

На лице твоем глазки мокрые
Это слезы твои запредельные
Ты не мучь меня горюшко горькое
Не карай ты меня бездельника

Не томи ожиданием грешного
Я прождался тебя уж до дыр
Ты мое восхождение первое
Хоть меня не назвать молодым

Ты утихла и в раз успокоилась
Зашумел по щелям ветерок
Не горюй ты, что все так устроилось
Дождь стучится слезой в потолок

Залатаю я дырочки старые,
Что лелеял в душе и хранил
И хоромы отстрою хрустальные
Чтоб и я в них немного пожил

Это будет, наверное сбудется
Все пройдет, погостит и уйдет
Расставание с встречей подружатся
Тайный сговор с руки нам сойдет

Ты такая далекая, милая.
Я такой недалекий - прости
Королева моя несчастливая
Мне б печаль от тебя отвести

Мне бы стать на пути у несчастия
Подписать бы мне с ним договор
Оградить им тебя от напасти и
Свершить над собой приговор

Лучше-лучшего в мире ты этом
Я немножечко в мире другом
И поэтому, да, и поэтому
Я несу тебя в каменный дом.


Рецензии