Любить женщину

(разговор на Мосту со случайным прохожим о превратностях любви)



Наверное, кто-то заметит накладки –
Откуда усы, где должны быть прокладки?
Откуда гусарская удаль и смелость?
Кому это платья носить расхотелось?
Кого это шпаг перезвон озадачил?
Кто Девой забредил? (и Царством в придачу?)
И в ком это страсть взбеленилась, как лошадь?
Зачем – чтобы сложно, когда можно  - проще?


Скажу вам – накладки надуманы вами,
Усов нет в помине, прокладки же – в ванной.
Гусарская удаль – Потёмкина гены.
И кто табуировал Даме быть смелой?
Присутствуют платья, причёски и блузы,
Но  это – не повод не думать о Музе.
Но это – не повод от страсти отречься:
Увидеть, растаять – и … не увлечься!
Пускай победителя  выберет шпага:
Не пол – преимущество: пыл и отвага.
Азарт греет руки, любовь плавит взоры.
Кому – Королеву, кому – гнев с позором.
Не думаю, чтобы усы всё решали.
Пусть будет непросто, но – сбудется. С нами….


Тогда Королева расширит границы.
Любовь – не случайность. Она ей – не снится.
Любовь не имеет ни рамок, ни цвета.
Любовь – это невесомость и блеск пируэта.
Любовь – это танго по грани, по краю.
Бесшумной, бесстрастной любви не бывает.
Не верьте, когда вам клянутся в покорстве,
Любовь – это сила, напор и упорство.

Здесь речь не об играх с собой и ролями:
Есть Дамы способные быть Королями.
Нельзя им таланты закапывать в землю,
Подумаешь, кто-то сие не приемлет!
…Без мускулатуры, усов и щетины –
Любить может женщину и не мужчина!


Рецензии
Ох, как мне понрвилось))

Ирина Южакова   12.05.2006 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.