Серая осень листвяной пастелью...

Серая осень листвяной пастелью
Собрав дождей немых как свору гончих
Стелила сон природы и веселья
Укрыв осклизлостью туманов сочных

Метала бисер кровяной рябины
На стаи не успевших к югу птиц
Сочилась с каждой ночью длинной
Тоской души, холодностью седмиц

Сорвавшись звонко нотою несмелой
Позволила укрыть себя снегами
Чтоб вызреть под покровом белым
И стать весной,  капелью, жемчугами.


Рецензии