Туманным оком крестоносец...

Туманным оком крестоносец
Провожая караван в дали
Взмолился господу: Доколе?
Неужто все так будут дни!

В крови, в баталиях несметных
Мечом разя греховных чад
Спасая души не прозревших
Открыв им рай, отринув ад

И низводить на плаху сарацин
Доколе будут мои руки?
За что душа моя болит?
За что в душе такие муки?

Отвел господь святую прядь
С высот раздался глас небесный
Мой сын, крепись, на лошадь сядь
И я открою путь чудесный

Врата у рая распахнув, и вот
Стоит герой походов дальних
И шаг ступить не смеет у ворот
Лишь взгляд в глазах его печальных

Блуждает. Жаждал только свет
Хотел понять предназначенье
И не нарушивши святой обет
От бога получить прощенье

Но грех мятущейся души позвал его
С сомненьем в рай ступить не суждено...


Рецензии