Шалит на небе бес лукавый...

Шалит на небе бес лукавый
Звездной пылью мутит ночь
Спросонья крик пичуги малой
Разбудит нынче чью то дочь

И захмелевшая от зноя
Ночной рубахи не стыдясь
Как приведенье, право слово
В окошко выйдет не спросясь

Заключит милого в объятья
Покроет поцелуем губ
И обожжет святым распятьем
Его распахнутую грудь

Звучит так много в птичьем крике
Для девы милой красоты
Пугливой ланью, тенью дикой
Он завлечет её в кусты

А там средь ночи до рассвета
Пребудет с ними счастье их
Растут детишки, греет лето,
Поет душа рождая стих


Рецензии