Судный день 1998 год

Ты бросаешь? Что ж, бросай.
Улетаешь? Улетай…
Мы забудем навсегда
Кто, чего, зачем, когда.

Мы забудем запах неба,
Мы забудем вкус земли.
Ждать нам долго до победы,
Но чуть – чуть до гибели.

Ты летишь, смеясь над нами
В небе черном от войны.
С опаленными крылами…
Достигаешь глубины.

Ты исчезнешь, и во мраке
Будут чьи-то голоса.
Кто-то в черном. В черном фраке
А в руках его коса.

Ты пропал, а может умер
Нет тебя, но в чем вопрос:
Если кто-то создал мир наш-
В шутку это, иль всерьез?

Нас оставив на распутье,
И заставив выбирать
Черствый пряник, мягкий кнутик
…жить нам или умирать.

Нет тебя, но кто-то видел,
Как с небес попал ты в ад.
Срезав крылья, продав душу
Выпиваешь кровь их - яд!

Думаешь теперь ты с ними?
Нет, не нужен ты им стал.
Срезав душу, продав крылья
-кто любил, тот и распял.

Выбрав смерть - взлетели в небо
Стрелы стали догонять.
И проткнув насквозь все тело
Начали на землю падать.

Ударяясь, наши крылья
Разлетались на куски…
Кто-то брал, пытался склеить,
Расшибал себе мозги.

Да,  наступит он когда-то,
Но без нас, ведь крыльев нет.
Унесет с собой куда-то
Тех, кто знал его секрет


Рецензии