Грехопадение

Грехопадение

Кружение, кружение, кружение...
Я чувствую тебя на расстоянии.

Движение, движение, движение –
То минимум, то максимум внимания.

Скольжение, скольжение, скольжение
По кругу, ненасытное, привычное.

Снижение, снижение, снижение:
Вглядеться в очертанье необычное.

Крушение, крушение, крушение -
Нечаянно раскрытое инкогнито.

Внушение, внушение, внушение,
Неверие не сломано, но согнуто.

Значение, значение, значение...
Слова, поступки, паузы, но исподволь.

Прощение, прощение, прощение
За то, чего и вовсе не замысливал.

Ношение, ношение, ношение
Огня в литом сосуде из магнезии*,

Сближение, сближение, сближение
На кромочке искусства и поэзии.

Цветение, цветение, цветение -
Улыбки и парадны и застенчивы.

Смятение, смятение, смятение,
Намеренья пугающе изменчивы.

Сражение - Пленение - Падение...

22.04.2003

* сульфат магния, используемый в промышленности как огнеупорный материал, в медицине – как успокаивающее и противосудорожное средство


Рецензии
красиво.
рецензией только всё испортиш.

Георг Полп   20.04.2011 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Как-то мне сказали, что название мрачное, но ведь это всё игра ассоциаций: у каждого своя.

Zinovia   22.04.2011 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.