Лицо...

 Идя по холодным улицам,
Мимо чьих-то горяших окон
Она захотела зажмуриться,
Что бы Ей представился Он.

Не надо жалеть безумного,
Не надо держать творца
Она захотела зажмуриться,
Но ей не хватало лица.

Размеренно меряя поступью,
Кварталы хужих городов
Я видел, идущую-босую
Приблизиться был не готов.

Я помню, в глазах мне встреченных,
Печаль разлилась как волна.
Играла с ней дева беспечная
Всем существом - без лица.

Нет горечи и сожаления
Идет  и стареет в пути,
Та что хотела зажмуриться,
Что бы его не пройти.

Улыбки Её на устах
Вам не понять до конца.
Она приходила бы в снах,
Но Ей не хватало лица...


 


Рецензии
человек без лица
у-лы-ба-ет-ца
мне бы мимо пройти
да конец пути.

Kig   03.10.2003 11:54     Заявить о нарушении
Ее путь без конца,
Дева та, без лица.
Если не улыбатьца
Без числа спотыкатьца...

Спасибо... все еще в пути
Брезя

Брезент   16.10.2003 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.