Твоя жизнь

Молодая луна над рекой.
До утра гениальное пишешь.
Умирает твой сон под водой,
тихо зеркало ты ненавидишь.

Мир ранимой души заперев,
но она, вырываясь наружу,
нам отличную песню напев,
говорит, что нам мусор не нужен.

Остаются стихи на окне,
мысли стену порезали мелом.
Ты рисуешь картины на дне,
черный флаг наполняется белым.

Ты по улице ветром летишь -
окрыленное сердце мечтами
удивляется, как может жизнь
реализм разбивать под ногами.

Телефоном сжигаешь мосты,
принимая письмо ниоткуда.
Твоя личная жизнь как Кресты,
небо - плен, посетители - чудо.

Ты мечтаешь сыграть, и неважно -
Капитанскую дочь аль Татьяну.
Ищешь Петю Гринева отважно,
а находишь Онегина пьяным.

Верь - появится твой человек,
что себя в твоем сердце услышит.
Не на год, не на два, а навек.
Пусть он тоже хоть что-то напишет.


Рецензии