Лабиринт Судьбы
Цветок волшебный
Есть в саде моём,
Скучающий ветер,
Хрусталь – водоём.
Ещё в моём саде
Есть ласковый зверь;
Прильнувший к ограде
И пахнущий хмель,
Магический облак,
Неконченный дождь;
Неузнанный облик
Здесь ты найдёшь.
Под ним скрыта тайна –
Её не пытай;
Оком стеклянным
Глядит облик вдаль.
Но этого сада
Нету на карте –
Его отыскать
Вы попытки оставьте.
Он – мой изначально,
Он мне предназначен.
Но как ни печально –
Лишён он удачи:
Сюда не попасть,
Из него не уйти –
Как волчья пасть
Трон на вашем пути.
На троне – Никто.
И вам не узнать,
Каким же путём
Он выиграл власть.
За троном – поляна,
Где свет и цветы;
Её охраняют
Слепые коты.
Котов приласкайте
И смело вперёд
На поле ступайте –
Судьба вас найдёт.
Идите сторожко,
Глядя по бокам –
Вам встретится кошка,
Сестра тем котам.
Она не опасна,
Но очень упряма;
Не спорь с ней напрасно –
Не даст пройти прямо,
Но путь вам укажет
Немножко другой,
Как легче подскажет
Пройти стороной.
По той, по дорожке
Отправитесь вскоре,
За чёрною кошкой
Увидите море,
У берега – лодка:
В неё залезайте;
Там свечка короткая,
Её зажигайте.
Огонь берегите,
Покуда плывёте:
Он вам пригодится
В вашем походе.
На том берегу,
Куда лодка причалит,
Вас встретит ваш друг
И угостит чаем.
Ему помогите
В его неудачах
И к лесу бегите,
Глядя на удачу.
В лесу вы увидите
Жёлтую дверь,
Откройте, идите…
Свободны теперь!
***
А свечку потом
Не забудьте поставить
Спасителю в том,
Что он вас не оставил.
Свидетельство о публикации №103042301096
Спасибо что предоставили возможность пройтись по этому загадочному месту!
Centaur 08.06.2003 20:20 Заявить о нарушении
С ув.,
Eleen 10.06.2003 20:32 Заявить о нарушении