Смех солнца
Золотой горячий луч бродит в листьях сливы.
По деревьям и кустам пробежал с опаской,
В гладиолусы плеснул яркой алой краской.
Он ползет по волосам, шею мне щекочет
На ресницах и глазах притаиться хочет.
Опустилась на кувшин щебетунья птичка,
Проверяет: есть еще там, на дне, водичка.
Я плела из камыша новую циновку,
Только видно, что пора сделать остановку:
Сон смыкает веки мне, полон солнца лаской.
Пролетела стрекоза, словно фея в сказке.
Свидетельство о публикации №103042300100