Забыла

Гляжу в окно и удивляюсь,
Как в этот пасмурно-унылый день
Всё красочно вокруг я вижу,улыбаясь.
В душе спокойно, даже тень
Не омрачит её , как в ту пору,
Когда простить тебя пыталась я.
И вновь забыла обо всём я поутру,
И день в сто раз преобразился.

Так сказачно-приятно жить,
Когда дышу я тем же, чем другие,
А укреплявшая меня с тобою нить-
Чуть-чуть, и оборвётся.Но отныне
Терзать меня не будут мысли о тебе,
И даже ни о ком другом, не думай.
Я буду жить не в мраке и не во мгле,
А в реальном светлом мире, и луной
Мне будет ночью освещаться путь земной.
Такой далёкий, неизведанно-пленимый,
И на душе моей страдавшей, молодой,
Остался след глубокий от любви ранимой.

Вот ветер всё сильнее подувает,
Уж солнца не видать на горизонте,
На улице так медленно смеркает,
И,заполночь уснув, увижу я тебя во сне.
Поэтому и не хочу я засыпать,
Боюсь я ворошить забытые страданья,
Но не смотря на это буду я мечтать,
А поутру забуду все мечтанья.

Вот снова я гляжу в окно и удивляюсь...


18.04.2003.


Рецензии