Картина

Здесь томно дышит зноем поле,а там,вон там,в тени тепла
Два кипариса спорят с анемоном.

Смотри,вот это-жар земли,трава горячая,как щеки,
За ней-ручей,чей ломит зубы холод,дальше-горы...

Как дышит поле мягким гулом,качаясь вяло и душисто
Кричат нам полевых цветов поляны:"Нет-нет,подите,господа!"

Зачем гудят кусты черемухи,как будто стонут от жары?
К ним полетел цветок оранжевый,трепещет-видно,крылья-маленькие опахала.

На душно-сонном,запахов душистых,поле
Зачем истому поля в грудь пускаешь?
Или пришла ты к ним,чтоб Королевой Жарких Красок,теплых и текучих,сделаться?

Палитрой душу им тогда подставь,чтоб сердце теплым масла пурпуром текло

Глаза оставь согреться-бирюзою пусть дадут для неба цвета
Лимон волос выдави на блюдо-ведь рожь горячая взывает,дай ей желтый!

И розы с губ размажь,не робей-они цветам добавят красоты.
Зеленый есть?Как нет?А как же платье?Хоть поясочек подари деревьям.

И белый белых рук и шеи,и коленок,нам столько белого хватить на все должно!
Игривой шеи снег отдай тому вон облаку...Прохладно!Хорошо!

Стой!Хватит быть нам здесь.Здесь жарко стало больно!Дай черного!Ну да...конечно,где же...

И тень нас не спасет-зной хуже печки жагрит.
Дай речке белого,еще немного с глаз.Смешай.Мазками неноси же смело!

Вот так!Еще.Вот ветерок подул.Напой еще-тут бриза не хватало
Вздохни теперь-и охнут облака.Гроза,угукая,из неба наползает

Шум,шорох,что-то шепчет.Шелест трав,шиповник шелохнулся
Ведь это влага капает,вздымая вверх колоннки пыли на дороге

Вот охнул небосвод.Удар сотряс нам спины.Нахлынул океан стеной прозрачно-плотной...

Нам весело.Кричать.Орать.Бежать.А платье льнет к ногам твоим

И зелень потеряло.Ведь мокрое насквозь.

И тучи разбежались-отступили.Нет,пронеслись туда,где ждут их,даже слышат

И вот улыбка мне твоя из тучи показалась.

Ты    мне    смеешься   .    Солнцем    .

Боже,ты прекрасна!


 


Рецензии