Блудница и старец

Собор поместный завершал работу.
Диявол рад тщеславию служить.
Пришла блуднице страшная охота
Кого-нибудь из старцев соблазнить.

Блудница старца соблазнить искала:
Приняв искусно "боевой раскрас",
Его у церкви жадно ожидала.
Тут прения окончились как раз.

Отцы на свет из церкви выходили.
Епископ на блудницу бросил взор.
Иные тут же старца осудили:
Не пялься, отче! Это ведь позор!

Сказал епископ:"Не осудим Бога!
Греха я разумею наготу...
Но я не мыслил ничего худого.
Из праха - и такую красоту!"

Открылось сердце и душа открылась.
На путь взалкала перейти иной.
Себя блудница в сердце устыдилась
И сделалась со временем святой...


Рецензии
Кстати, в истории католической церкви действительно был такой случай. Уж не помлю, как их звали, - святого и блудницу. С уважением.

Влад Невский   27.06.2007 17:59     Заявить о нарушении
Ее звали Мария Египетская

Алеся Глинка   07.09.2013 07:53   Заявить о нарушении