Казино. Глава 8. Анжела

Эй, Ленка! Сюда коньяку больше не носить! Не на-а-ада! Запарила.
И передай медноголовому, который там, на входе, чтоб расслабился. Штуку-то я «слил», да вот полторашку поднял нечаянно. Так что нескоро ещё я к нему спущусь…Хе-хе… Нескоро.
Э! Стоп машина! Вы чё это? Опять крупье менять? Ну, блин, на вас не угодишь. Женька-друган, не уходи, побудь со мной! Ты – ценный казинючий кадр! Ты мне жизнь продлил, кореш! Спасибки тебе! Рот-фронт! Гутен морген! О, утро уже! До рассвета дожил!
Ну, казино! В тебе теперь моя жизнь, как иголка в яйце из сказки про Кощея Бессмертного. Пока я внутри – я жив. Стоит только попытаться выйти отсюда, - и самая дешевая фишка на рулеточном столе будет стоить дороже моей гребаной жизни.
Ленусь! Дружище… Подойди ко мне… Присядь маленько, не суетись….Помнишь, Анжелку? Помнишь? Да, помнишь, конечно, сменщицу свою. Как не помнить? Такое вовек не забудешь. Боже мой, как я её любииил! А какие у неё глаза! Огромные, темные очи, а не глаза. Очи, Ленусь! Очи!!! Во всём модельном агентстве ни у кого таких не было…
Ну, зачем она оттуда ушла?  Для чего ей-то казино понадобилось? Деньги? Зарплата?.. Господи, с её-то красотой, с её ногами! Это же чудо какое-то, Лен! У тебя тоже хорошенькие, конечно, конечно! Но всё-таки согласись: у неё они были самые – те! От Бога ножки! От Бога, Ленусик!
Стремная Анжелка была. Любили её мужики. И она мужиков – тоже. Вот и залюбил кто-то… Знать бы – кто загубил красоту такую… Эх, знать бы. Порвали бы его, гада. На куски бы разнесли.

А Гришка-то меня ревновал к ней! Ревнова-а-а-ал! Царство тебе небесное, Григорий Константиныч! Нет теперь ни Гришки, ни Анжелки. Да, Ленусь, нету Григория. Некому меня теперь вовремя останавливать, чтоб играл, да не заигрывался.
А ведь важнейшее из правил: каждому настоящему игроку нужен авторитетный друг, который умеет тебя вовремя остановить, подсказать. Который ничего от твоего барыша не возьмёт… Не жадничал тогда Гриша, как после стал кусковать. А в последнее время вообще его не узнать стало: с самых близких последнее рвал на себя. Давненько мы с тобой в казино не ходили, Гришенька. Вот и встретились, дорогой… Упокой твою душу, Господи.
И Анжелику, счастье моё горькое, тоже, Господи, не забудь…


Рецензии