Стоп!

Стоп! Давай-ка разберемся:
В чем увидела ты боль?
Страх? Предвиденье утраты?
В том, теряешь что контроль?

Стоп! Признайся другу-сердцу,
Где заложен твой ответ.
Нет! Не вздумай врать-лукавить –
Это мой тебе совет.

Стоп! Прерви поток эмоций,
Не глупи страданьем слов.
Знай! Скрывай! Люби без злобы!
Не теряйся меж миров!

Стоп! Чего ты ожидала?
Стоп! Откуда страх тоски?
Да, любила, ревновала;
Да, давила боль виски.

Стоп! Покой дороже крови,
Густо пролитой на грудь.
Дай любви свободы воли,
Укажи сознанью путь.

«Стоп!», как много в этом слове –
охлаждает мыслей жар.
«Стоп!» скажи себе и чувству,
объяви улыбке «Старт!»


Рецензии
Как же часто мы боимся заглянуть правде в глаза, тешим себя иллюзиями.
А ведь, "Страх страдания сильнее самого страдания".

Спасибо Вам за ваши стихи. Зачитываюсь.

Инна

Inchi   21.05.2003 21:48     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что Вы понимаете то, что я хочу сказать. Спасибо за добрые слова!

Э.Тория   23.05.2003 19:44   Заявить о нарушении