Любовь вспорхнула и исчезла

Любовь вспорхнула птицей и исчезла.
Ей не понравилось все время ждать и ждать,
Почувствовав, что стала бесполезной.
Она решила больше не страдать.

Ей расхотелось плакать дни и ночи,
И привлекать внимание  к себе,
И , напрягая силы, что есть мочи,
Не стала прибегать опять к мольбе.

О чем просить, когда и так все ясно,
Пренебрежение- есть признак  нелюбви,
И годы чувств потрачены напрасно,
Былой нет страсти в умирающей крови.

Любовь летела вдаль, глотая слезы,
Она была честна до самого конца,
И, исчезая, оставляла звездам грезы,
Несбывшихся надежд у брачного венца.


Рецензии