Любовь не подлежит возврату

Ночь. Я была в объятьях сна,
Картин, навеянных покоем,
Текущих плавной чередою
И мне запомнилась  одна...

В ней  памяти заветный  дар
Старинной лавки  вид  рождает,
Где нам хозяин предлагает
Свой удивительный товар.

Желанья, связка сладких снов,
Мечты,  удача,  вдохновенье...
Не долго находясь  в сомненьи
Мы выбрали  тогда  любовь.

Едва дотронулись – упал
Под ноги  маленький  листочек.
Прочли единственную строчку
И смысл её вопросом стал.

Не пощадило время нас...
Слова прочтенные когда-то
"Любовь не подлежит возврату"
Понятны стали  лишь сейчас...


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.