Жизнь вернулась невпопад
Как-то странно, с полпути.
Ты ей даже вроде рад:
Улыбаешься, впустив.
Только не спешишь зажечь
Яркий свет в окне ночном
И, не распрямивши плеч,
Ты ведёшь её в свой дом.
А к утру воскреснешь вновь -
Вместе с тысячей забот,
Поглотит водоворот
И надежду, и любовь...
Солнце скатится за лес -
Снова примутся терзать,
Мучить мысли, что воскрес
Зря! Конечно, зря опять!
Жизнь вернулась невпопад,
Как-то странно, с полпути.
Ты ей даже вроде рад:
Улыбаешься, впустив.
Вас кольцом обнимет ночь,
Ты бессмертен, если жив!
Но ... сильнее тяга прочь:
Манит, манит на обрыв.
Свидетельство о публикации №103042200733
Жизнь за обрывом не кончается,
Хоть и скрывает Будущее дым.
А на краю уж нет нужды печалиться:
Прыжок порою так необходим!
С праздниками тебя, дорогая Колючкина! )
Космос 01.05.2003 00:30 Заявить о нарушении
Мура Колючкина 03.05.2003 13:21 Заявить о нарушении