Город молчит опрокинутым эхом...
Сонной реки неразборчивый шепот.
Ночь золотистым сверкающим мехом
Их накрывает под сладостный ропот.
Двое скользят по натянутой нити
Между Вчера и несбыточным Ныне…
Стойте, поэты! Скорее ловите
Сказочный миг средь мерцающей сини!
Только сейчас! Ни минутою после.
Только двоих. Да поэтику ночи.
Да золотую звенящую россыпь
Северных звёзд, опаляющих очи.
Слушайте стук сокровенного сердца,
Помните боль непрочитанных «Милый…».
Звёзды и ночь? Никуда им не деться?
…Утро сотрёт их с убийственной силой.
Город падёт под ударом рассвета
В перипетиях неравного боя.
За непогодою скроется лето.
Временно всё…Лишь останутся Двое…
21 апреля 2003
Свидетельство о публикации №103042200073
Хотел по привычке придраться, но опередили.
Спасибо.
Морж 21.06.2003 16:25 Заявить о нарушении