Ведьма

Над землёй луна маячит,
Под луною ведьма плачет,
Рядом с ведьмой чёрный кот
Песню грустную поёт.

Лапа бегает по грифу
Старой лютни колдовской.
Кот поёт, что люди мифом
Называют их с тоской,

Что пугают в страшных сказках
Люди ведьмами детей,
Что котов за шерсть и глазки
Принимают за чертей.

Только дети не поверят,
Что к излучине реки
Ходит ведьма в ночь на берег,
Чтоб поплакать от тоски...

Кот мурлыкает уныло,
Плачет лютни голосок,
Каплют, горче чем чернила,
Слёзы ведьмы на песок.


Рецензии
очень хорошее стихотворение. читается легко, что немаловажно, и суть понятна.

Александр Батон   02.06.2006 19:35     Заявить о нарушении
Понятна? Я Вам завидую...

Grafa   10.11.2006 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.