ты уже не боишься терять

ты уже не боишься терять,
ждать его в опустевшей квартире,
а ведь можно совсем и не знать,
что творится в его личном мире...
почему пришел поздно домой?
с кем проводит свои выходные?
и зачем вместо слова любовь
поцелует и нежно обнимет...
на щеке запах женских духов -
это в принципе тоже неважно
сколько женщин еще у него
ты не спросишь, а он не расскажет...
почему ты не знаешь друзей
и не ходишь с ним на вечеринки
ждешь его в тусклом свете свечей
под мелодии старой пластинки...
ждешь, не зная, когда он придет,
где и с кем он сейчас, этой ночью;
лишь тихонько окно стучит дождь,
повторяя: вернется, да, точно...
ужин ваш совершенно остыл,
и, заплакав, растаяли свечи
просто так смотришь музыку, фильм,
чтобы как-то убить этот вечер...
ночь проплакав, под утро заснешь
в кресле, так его и не дождавшись,
взошло солнце, закончился дождь,
он вернется, все будет как раньше:
он возьмет два билета в кино,
в ресторане закажет вам столик,
ты, забыв все, прощаешь его,
и он снова куда-то уходит...


Рецензии