Мастер ловкими руками...

Мастер ловкими руками
Аккуратно ветки гнул.
Здесь отпустит, там подправит,
Глядь – и вышел венский стул.

Ты, за дело взявшись смело,
Гнула вновь меня и вновь;
Только гнуть ты  не умела,
Хрясь – и треснула любовь.

Ты веревки - нет вопросов -
Из меня решила вить:
Свив веревку, очень просто -
Раз – и трещину скрепить.

Но веревка вышла длинной,
Видно, ты трудилась впрок.
Не свила и половины -
Шмыг – сбежал из рук клубок.

Ты вдогонку, да как прытко
Вскачь несешься налегке!
Но где тонко -  рвется нитка,
Хвать – лишь кончик в кулаке.

Ты отстала. Я свободен.
Сам себе я суд и власть.
Мне уж лучше, чем с тобой быть,
В узел гордиев попасть!

Вот качусь клубком – и ладно,
Неизвестным манит путь.
Может, нитью Ариадны
Стану для кого-нибудь.

Снова радуюсь я солнцу,
Твердо зная: из клубка
Макраме узор сплетется
В дело знающих руках.

2001


Рецензии