Могло бы быть. Но нету и не будет

    
***
Могло бы быть. Но нету и не будет.
Могла бы жизнь давать, а не просить.
Могли бы так любить друг друга люди!
И так друг друга бережно хранить!


Могла бы я не мчать к тебе на встречу,
Не ждать минуть с тобой наедине
И мог бы ты не думать каждый вечер
О ком угодно, но не обо мне.


Могли бы не тускнеть с годами краски
Не меркнуть звёзды, чувства не скудеть,
Могла б я знать, что не живу напрасно,
Но мне придётся без тебя стареть.


И мне придётся так же беспощадно
Не замечать внимания других,
Придётся так же верить безоглядно
В неповторимость глаз и губ твоих.


Всю глупость до конца осознавая
Неправедного юмора небес,
Как быть могло – себе я представляю,
Но не могу смириться с тем, как есть


Рецензии