Шёпот на тоску-печаль
Все слепнут в туман.
В безверье не верь!
Опомнись - обман...
Не скука скосила -
Уходит вся сил.
Не тишь обняла,
Луной олуняя -
Печали смола
Топит качая...
Сквозь камень - росток!
Так выправь плечо,
Ведь жизни песок
Вздыхает, течёт...
Вдруг золотом прыснет
Да в землю остылу?
Дела твоей жизни
Другим не под силу!
Дурь-камень свали,
Ты жив - значит, сильный.
На камень смотри,
Пока не могильный.
Могильный - печать,
Вовек не поднять.
Тягуча печаль...
В её чёрных пялцах
Пресветлую шаль
Соткут мои пальцы.
Мрачны мотыльки
Печаль-упырей!
С изгиба руки
Смахну их скорей!
Ещё мотылёк -
Пониже колена...
С твоих белых ного
Сниму лёгкой пеной...
Как ветру средь поля,
Душе моей - воля!
Что было ты схлынь!
Аминь...
Свидетельство о публикации №103042200331