Форзиция

Зацвела форзиция
Желтыми  глазами.
Перед ней пал ниц и я, 
Согнутый  годами.

В ней  тепло весеннее,
Солнечное  пламя,
И  любви  мгновения 
будоражат  память.

По весне томление –
Там  любви  начало,
Где  шмелей  гудение
Нас с тобой  венчало.
               
И глядит форзиция
Желтыми  глазами:
Ни к чему амбиция
Для любви меж нами.


Рецензии