Моя любовь

Я люблю тебя!
О Боже, как же трудно мне любить:
Словно нежный хрупкий  ветер
С рук своих не уронить.
Я люблю, но нет мне счастья
И в бессоннице ночей
Я зову тебя напрасно
И в бреду иду к тебе.
Дай мне, Боже,
Силу, веру,
Чтобы все преодолеть!
Я молю – о, дай мне, Боже,
В этом мраке уцелеть.
Много крови, много грязи
В этом мире видел я,
Но я верил, не напрасно
Ты наказывал меня.
Я прошел через чужбину,
Я прошел через года,
И отчаянья отраву
Выпил горькую до дна.
Я теперь прошу немного -
Лишь тепла её любви…
О, мой Боже, разве это
Слишком много для души?!


Рецензии