Времена года

Осени вялость,
Сырости шалость,
Грубость огня,
Листиков малость.

Зимушки щедрость,
Снежности светлость,
Сонность закатов,
Малость тепла.

Вёсенки бешенность,
Зелени новость,
Смеженность жажды
Тепла и любви.

Зеленность лета,
Болезненность жара,
Сухость усталая,
Любовь запоздалая.

Жизнь мне не новая,
Годик за годиком,
Капает в руки,
Пестреет в душе.

Жизнь мне счастливая,
Чистою кажется,
Светлою видится,
Только во сне.

Бред мой закончится,
Вёсенка кончится,
Высушит лето,
Осень остудит
Дождиком сердце,
Зимушка душу
Морозит в стекло...

Скорее разбейте его!


Рецензии