Узница

Когда вернётся тьма,
остудит мелом,
я встану у окна –
невеста в белом.
Снежинки упадут
в мои ладони;
слезами их пролью –
душа в истоме.
Расколота луна,
моя подруга:
как я, всегда одна,
и жизнь по кругу.
Сменился караул
у Белой Башни.
Я, будто враг, в плену, -
гнев отчий страшен,
ведь он из тех, кому
никто не нужен.
Покину я тюрьму
с постылым мужем:
на благо короля
и государства
я буду отдана
в другое царство –
от горя – хоть кричи...
Молиться стану...
Так грустно: я почти
на помню маму:
мне было только семь –
её не стало;
я с мачехой совсем
житья не знала.
Снег всё кружит, кружит,
уже не тая...
Глаза опустошит
тоска слепая;
осталось сделать шаг,
и я на воле,
и держит только мрак –
лишь страх, не боле...
Я плачу у окна:
нет, я не в силах...
Щербатая луна,
мой стражник милый,
меня благословит,
вздохнув печально...
Рассвет провозгласит
моё венчанье.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.