Одна

Она одна. Туман, и моросит.
Ночной канал как ситечко рябит.
Тепло ли, зябко? – ей не до того…
Ей - пло-хо…
Ее мутит…

Простое платье, белое. Одна.
Ни сумки у нее и ни зонта.
В ней жизни больше нет – ее наряд,
Как на решетку брошенный халат…
Как бедная Русалочка бледна –
И вытекает из себя самой она…


Рецензии