Мое Солнце

Солнце северное скупое
Взгляд лукавый мне дарит, щурясь,
То улыбчиво-золотое,
То сердито, глядит, нахмурясь.

Здесь на Севере нашем диком
Ловим солнечный взгляд мы жадно,
Наше Солнце так многолико,
Так коварно, но так желанно!

Хоть изменчиво наше Солнце,
И капризно, непостоянно,
Но мы рады, когда в оконце
Его лучик скользнет нежданно.

Месяцами ждем терпеливо,
Что окинет взглядом искристым
И одарит Солнце игриво
Нас улыбкой своей лучистой.

И про Солнце мы точно знаем,
Что не застят его невзгоды.
Взгляд с надеждой в небо бросаем –
Мирно ждем у Солнца погоды.


Рецензии