Я умер молодым День3 и Послесловие

ДЕНЬ 3

За любовь сегодня
Жизнь отдать готов.
Только жизни этой
Осталось несколько часов.

Моя мечта! О Ева!
Ты чувство воплощенья
Моих безумных грез.
За все, что я страдал
Ты восполнила бы сполна
Своей любовью.

Помолюсь я Боже!
Отчий наш отец!
Боженька моё!
Ты прости за все,
Что молитв не знаю,
Крест несу ропща!
Ты направь мне помыслы
На благое дело.
И желать я больше
Ничего не буду,
А в раю
Смиренней не найдешь
Ты агнца.

Произнес слова,
И от глаз ладони
Только лишь отняв,
Вижу тень как стрелка.
Это Божий глас!
.
И вскочив немедля,
Быстро побежал.
Божий глас на станцию
Указует путь.
Вижу снова рельсы,
Путь железный мой.
Там за перелеском
Шорох гравия.
Поезд где-то быстро
Набирает ход.
Стрелка на платформу,
Вижу я тебя
Просто в двух шагах!
Не беги так быстро,
Ты же на путях!
Электричка видно скоро отойдет.
Вижу как товарный
Набирает ход.
 Кто же перед поездом
Жизнью дорожит?
Кто же к электричке очень не спешит?
Еле успеваю оттолкнуть её.
И накрыл товарный!
Снова я в раю.
Лишь в последний миг
На тебя взглянул.
Жаль,  не будет больше
Наших встреч с тобой.
Жаль так расставаться
На Земле с тобой.


ПОСЛЕСЛОВИЕ

Мой Мир обычный трагик,
А ваш?
Иль Дьявол или Бог
Тебя одолевает?
Ты гений? Ты злодей?
Насмешка ты природы?
Но даже если ты
Последний человек,
В свою последнею минуту
Мы все хотим ещё чуть-чуть
Пожить и пострадать
На белом свете.
Не отрекайся от любви, друзей
И может быть,
Ты за пределом смертным
Узришь глубины истины благой,
Порой такой мне непонятной,
Неистребимой и живой.


Рецензии