Я умер молодым День2

ДЕНЬ 2

Весна. Я очень одинок.
И только где-то далеко
Мой нежный друг.

Мой сон ночной,
Покинул ты зачем
Мои чертоги сновидений.

Настал обычный день,
Настали будни у людей.
Они  идут, торопятся,
Делают дела.
У меня на все
Только лишь два дня.
.

Сел в трамвай,
До площади
Довезет меня.
Еду я по городу,
По родной земле.
Много чего нового,
Много перемен.
Да и я не тот уже,
Смерть успел принять.
Очень видно скоро
Снова умирать.

И трамвай трезвонит,
Словно говоря:
У тебя осталось меньше
Чем два дня.
Не спешишь, а кажется
Жизнь идет быстрей.
Вот уже и площадь,
Вокзала бьют часы,
Касса у стены.
Ждать отправки долго ли?!
Я уже в пути.

Этот стук колесный
Душу полоснул.
Детство свое вспомнил,
Мамочку мою.
Ты давай помедленней
Мой железный друг,
Я хочу ещё раз
В детство заглянуть.
Мне ничуть не кажется,
Им сейчас живу.
Год за годом медленно
Как часы пути,
Также мои годики
Мимо протекли.
Поезд остановку,
У меня беда:
Словно Солнце выкрали
В жизни у меня.
Скоро, скоро, скоро
 Станция моя.
Умирать, мне Боже!
Так не хочется!

Объявил по поезду
Машинист в пути:
Станция Зеленая,
Надо выходить.

Леса очень хочется,
Хочется берез.
Но не плакать вовсе,
А наоборот.
Чтобы тебя били,
Виду не падать.
Ну, а если падать,
Боль внутри сжимать.

Где ты моя милая?
Середина дня!
Мне найти так нужно
Очень уж тебя.
Не растай как в дымке,
Появись на свет.
Я тогда в раю
Смогу целый век
Жить одним лишь образом,
Ликом лишь твоим.
Свет не будет даренным,
Станет свет живым!

А вокруг краса!
На  моей земле
Так давно весна!
Вдоль дороги к милой
Все пути, пути.
Мне бы в жизни прежней
Вот бы где пройтись.
Я иду, вдыхаю
Запах черных шпал,
Все кусты от гари
Почернели. Зря!
Я такие кустики
Хворью назову.
Если бы их вылечить,
Исполнится мечта
Вековечной муки
Нашего Христа.

Вечереет быстро.
Нету милой. Нет.
А на пляже пусто,
Лишь скрепит качель.
Это моя музыка
Скорых перемен.
Где ты, где ты солнышко?
Отзовись мольбам.
Подскажи: О Господи!
Путь к моей звезде!
Здесь другие звезды
Мигают в вышине.


Рецензии