Я умер молодым День1

ДЕНЬ 1

Было утро на земле моей.
И весна стояла
Целый день в тепле.
Отогрела душу,
Муку отвела,
Мне она как песня,
Так с ума свела.
Рассказала тихо
О делах забытых,
О годах не прожитых
На моей земле.

Я шел дорогой сиротливой,
Где путник гость,
А дом его сгорел.
Здесь все мне говорило,
Сколько лет
Прошло с тех пор
Как  дух ушел из тела.

Увидев издали тот дом,
Где обитал мой добрый друг,
Чей образ  Евы,
В голове моей
Был чудотворным и святым.

Она икона - думал я.
Её спасти был каждый рад
У нас в раю.
Но честь ведь выпала
Лишь мне.
Я снова дома,
Как я счастлив,
Что выполняя волю божью
Могу увидеть белый свет.

К её я дому подошел,
Обычный старый дом,
Которых в городе моем
Десятки тыщ.
Поднялся на второй этаж,
Один звонок,
Открыта дверь,
Спросил, ответ был тотчас дан,
Что убыла моя родная
На дачу к бабушке своей,
И будет разве в понедельник.
А адрес?  Зеленый городок.
А вы ей кто? Вы заходите.
Дверь закрылась.
Я предоставлен сам себе.

Тебя  увидел я внезапно,
Была ты очень далеко.
Виднелось море голубое,
А ты сидела на песке.
Была чиста, невинна,
Цветок пустыни,
Цвет садов.


Ты там кивала головою,
Вся погруженная в себя,
Рукою жесты выводила
Как будто пряла с тем терпеньем,
Что вызывает обожанье
У всех различных возрастов.

Да, ты умела,
Любую голову дуря,
То находить себе поблажки,
То избавляться от врагов.

Ведь выбор Высшего Творца
Так сходится с моей любовной лирой.
Ты на природе красотою
Не уступаешь ей на дюйм.
Ведь помню я
Как ты  однажды
Мне приснилась Ева.

Был ли на земле,
Был ли я в раю,
Не сказать мне точно,
В этом разве дело.

Только так хочу
Чтобы этот сон,
Оказался явью.
Я в тебя влюблен!

Ты стоишь и смотришь
В голубые дали,
Думаешь о чем-то.
Мне не угадать.
Только взгляд твой нежный,
Очень уж печален.
Не грусти голубка.
Дай судьбе сказать:
Все что так мечталось
Очень скоро будет.
Жизнь – цветы сирени,
Вот твоя судьба.

Евы голос дивный
Слышал как в тумане.
Так пропал
Твой образ
В дивном далеке.
Вновь стою в парадной
В этом старом доме.
Я устал смертельно,
Надо отдохнуть.


Сел я на скамейку
И заснул я быстрым,
Смертным сном заснул.
Снилось мне
То утро, то ли вечер белый,
И природа тихо
Пела о любви.


Шла в плаще
Ты белом,
Легкою походкой,
Хрупкая и нежная.
Как такой поведать,
Рассказать о том,
Что люблю, надеюсь,
Мы с тобой вдвоем
Перейдем преграды,
Горе победим.
Мы с тобою станем
Корабликом одним.
Поплывем по морю,
Выйдем в океан.
Вместе встретим осень
Наших дней с тобой.
Но сначала будет
Свет зари прекрасной,
Зов китов манящий,
Игры луны-рыбы.
Ты стоишь на палубе,
Королева моря!
Небеса, те кажутся
Мне твоей сестрою.
И открыв всю душу,
Сердце подарив,
Я проснулся утром,
Глаз не мог открыть.
Все казалось шуткой,
Просто не бытьем.
Сон сама реальность!
Я заснул. Ты рядом.
Но открыв глаза,
Рядом нет тебя.


Рецензии