И опять о любви я пишу

И опять о любви я пишу,
И опять сердце скачет галопом.
Почему – лишь тебе расскажу,
А не этим тупым остолопам.

Я здесь чах, увядал, загнивал,
Разлагался под действием тлена.
И бесплодно прорваться желал,
Убежать из постылого плена.

Разбивался о стену я зла,
И сочилась душа из надрезов.
Но ты солнце ко мне принесла,
Мои раны по-новой порезав.

Только раны любви для меня
Во сто крат и милей и желанней!
И летит моя песня, звеня
О пришедшей любви долгожданной.

И теперь от любви я горю!
И не видя тебя – умираю!
И, страдая, пишу и творю!
И, любя, я пою и страдаю.

Возвратила ты к жизни меня
Незатейливым ласковым словом.
Но, раздув жар былого огня,
Ты в объятья меня сжать готова?!


Рецензии