Ведьминский сон

Весна недозрелая сыпала ливнями,
Вздыхала и чайками с неба пронзительно
Ахала.
Круги под глазами и руки бессильные -
Мое отражение дарит презрительно
Наскоро.

И книга раскрытая, лампа настольная,
Приклеились стрелки часов незапущенных,
За полночь.
Сквозь дрему доносятся близкие шорохи,
То крылья заспинные рвутся из сущего
Выволочь...

Нескромный наряд, наготы непристойнее,
На глади озёрной проекция лунного бдения,
Сумрачно.
И сила зовущая тянет до липкого омута,
Где то, что искала обрящу безвременно-
Призрачно...

И книга раскрытая, лампа настольная.
С намоченных прядей стекает беззвучными
Каплями...
Мне что-то почудилось, ветром захлопнуло
Форточку. И ливнями небо без удержу
Плакало...


Рецензии
Класс!!!Дейсвительно ведьминский сон...Наводит на самые разные мысли...Несколько раз прочитала,и каждый чуть-чуть по-новому поняла...А слог просто завораживает,околдовывает...Очень красиво!
С уважением,
Лезвие


Лезвие   22.04.2003 21:52     Заявить о нарушении
Лезвие, спасибо)))

Веселая Вдова   22.04.2003 23:33   Заявить о нарушении