Апрель
Когда все женщины вдруг начинают
Испытывать странное беспокойство,
Становящееся сильнее с каждым днем.
Почему-то по ночам им снится место,
Которое называется гора Брокен,
Расположенное в далекой Германии,
Скучной и занудной стране Евросоюза.
Из-за технического прогресса,
Выразившегося в том, что пылесосы
Вытеснили из домашнего быта метлы,
Прилететь туда стало проблематично.
Да и власти ФРГ без особой радости
Дают шенгенские визы желающим
Поучаствовать в Великом шабаше
На Вальпургиеву ночь.
Триста лет Инквизиции и «Молота ведьм»
Тоже сделали свое полезное дело –
Память о лижущих языках пламени
Вошла в геномы тех, кто приносит дождь.
Так что поэтому каждый апрель
Колдовство выплескивается на улицы,
И только темные очки спасают
От волн инферно, сводящих с ума.
Мастер находит свою Маргариту,
Оттаявший в апреле после зимы мир
Превращается в «Отель разбитых сердец»,
И каждую ночь суккубы не дают нам спать.
В апреле крышы уезжают навсегда,
В апреле безумие становится нормой,
В апреле любовь еще не стала сексом,
В апреле жить опаснее, чем умирать.
*Суккубы (Каббала) — духи-женщины, обольщающие мужчин и смущающие их сон.
Свидетельство о публикации №103042200010
;)
Нина Дудкевич 14.10.2003 10:01 Заявить о нарушении