Сладкий сон

Я снова вижу сладкий сон:
Летят по небу облака,
Летят ко мне издалека,
И я парю, я – невесом.
Благоухающий цветок
Распространяет сладкий звон,
Зовёт меня. Я здесь, и он
Даёт нектара мне глоток.
Испив его бесценный дар,
Хочу всегда, как он, цвести,
Благоуханием плести
Узор, цветущий, как пожар…
Я просыпаюсь. Утро… Время
Мой сон нещадно гонит прочь,
И я влачу и день, и ночь
Нелёгкое поэта бремя…
(6.7.2000 год).


Рецензии