Отдушина часть вторая

Вот день прошёл, работа позади.
Ещё светло, но солнце низко, низко...
Быть может час ещё с немногим провисит
Над Западом небесное светило.
  И день ушёл, и полная луна
  На звёздном небосклоне засияла
  И с ней взошла полярная звезда...
  Дорогу указав к Нирване...
Мой нежный ангел, мой цветок
Моя душевная отрада.
Зачем ты от меня так далеко ?
Я так хочу сейчас, с тобой быть рядом
  Ночь зажигает фонари,
  Неоновые вывески зажглися.
  Мой друг и я, идём одни...
  Мне остаётся лишь напиться.
Мне тяжело, ведь ты так далека
И лишь во снах я милый образ вижу.
А может мне попробывать вина ?
Кто знает... может я тебя увижу...
  Тогда возможно ветер донесёт...
  Твои слова - "Люблю и помню"
  Быть может небо, мне создаст твоё лицо.
  Прищур задорный, глаз твоих зелёных...
Быть может даже буду говорить.
Как бут-то ты со мною рядом...
Мне это очень нужно ощутить.
Хотя и пусть самообманом...
  И снова бар, и вновь огни.
  Играют радужные блики...
  И снова в баре мы одни.
  Бармэн возможно рад нас видеть...
И вот мы сдесь, и пьём вино.
Оно дешёвое конечно...
И хоть не вкусен вкус его.
Но внём отрада и забвенье...
  И вдруг услышал голоса...
  И звук хрустальных камертонов...
  Сдесь и дыхание ручья...
  И летний дождь в раскатах грома...
Вот яркий свет залил глаза.
Как бут-то сотни солнц сияло...
Тогда закрыл свои глаза.
Но вдруг услышал бой цимбалы...
  То наростал он, то спадал
  То ближе он, то вновь всё дальше.
  И за пределом бытия...
  Я вдруг внезапно оказался...
И дух оставил бренный тлен.
Что называют люди телом.
И вот создателя рука...
Простёрлась мне, и я у цели...
  Какая цель, что я несу
  Наверно я уже в угаре.
  Я просто, рею..,на ветру...
  А где мой друг...? Мы были в баре...
И вдруг всё сникло, тишина.
Нет больше ветра и свободы...
И снова начал падать я ...
И вновь тяжёлые оковы.
  В моих руках, в моих ногах.
  Огнём горели мои щёки.
  Тогда открыл свои глаза...
  А он хлестал..., что было мочи.
Я взглядом взгляд его поймал
Его рука остановилась.
И лишь потом он мне сказал
-Я думал ты не возвратишься-
  Тогда я только-лишь кивал
  Мой взгляд блуждал ещё по бару...
  И понял я, что побывал
  В чужой и близкой мне Нирване...


Рецензии