Игрок

                  "Мой друг, а ты большой игрок"
                  Вера Никольская
                 


Да, я игрок в любовь и боль.
Колоду чувств перемешаю,
расклад я никогда не знаю.
Не шулер я, и в этом соль.

Не передёргиваю карты —
играю тем, что на руках.
Мной управляет тёмный страх,
я перечитываю Сартра,

и комом к горлу — Тошнота.
На кон всё выгреб из карманов
души. Замри... И звон стаканов!
Нет, в дым и пух!.. Всё суета.

Ох, эти памятные шрамы
не научились зашивать.
Увы, приходится признать
финал печальный этой драмы.
------------------------------------------
Но снова стол накрыт сукном,
Господь-крупье берёт колоду.
Нет, я не буду дуть на воду...
Мне карту, Господи! Рискнём.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.