Антология заблуждений

 
***
Это ли не антология
Человеческих заблуждений?
Может, просто патология
Недосмотренных сновидений?
Или слишком возбуждаюсь
До коротких спазм в теле…
А может, просто в тебе нуждаюсь…
Может, правда…на самом деле…?

***
Почем фунт лиха?
На улице тихо.
Подается на углу
девушка голубых кровей.
Все сильней и сильней
вечер сжимает небо
до размеров
узкой полоски в окне.
Трещина по стене:
снаружи и изнутри.
Осуждающе не смотри-
она не предала.

Кого в окне стережешь?
Никто не придет.
Закрой.
Заболеешь.
Храни себя, как умеешь,
если есть, для кого хранить.
Некого обвинить,
кроме дождя,
в одиночестве и тоске.
А ему плевать.
Он ударил тебя по руке
каплей. Больно?
Обвини его в жестокости.
Все, довольно.
Чай с сухариками,
Без сахара, и спать.
Ты не ешь сладкого.
Совсем раздето
окно без занавесок.


***
Оптоволокно
нервных окончаний
почти нечувствительно к боли
разрываемых расстояний.
Индифферентно к свету,
задохнувшемуся в беге;
триста тысяч в секунду
к Солнцу от яркой Веги.
В вакууме безграничного
разреженно-черного космоса
есть что-то слишком личное
между этими звездами.


Рецензии