Мир на муравье
Когда шляпу наденет луна
Ты очнёшься от сновидений своих
И поймёшь, что ты в мире одна
И платье твоё кто-то чужой износил
И руки твои кем-то невинным целованы
А в грудь твою кто-то саблю всадил
А пятки твои к полу прикованы.
Посмотришь на право, посмотришь на лево
Ни душ, ни демонов вокруг
Два глаза смотрят в никуда несмело
Но в них не видны, ни скорбь, ни испуг.
Вдруг зазвонит над церковью колокол
И ты поймёшь, что находишься вне
А всё вокруг тебе вовсе не дорого,
И всё, что ты имеешь это “Мир на муравье”
13/04/03
Свидетельство о публикации №103042100773