*** Если в ветреной подворотне

Если в ветреной подворотне
Ты от счастья пытаешься плакать
Найдя заскорузлую спичку
Вынув мятую сигарету
Из кармана промокшей шинели

Если в спину тебе не стреляют
Не бросают упрёки и слёзы
Не вонзают штык-нож под лопатку
Если в спину тебе не смеются
Если в спину тебе молчат

Если дОма тебя встречают
Не пытаясь дарить улыбки
И не плачут, и не рыдают
Не пытаются слОва сказать
Но ты видишь – глаза кричат

Если ночью снится не поле
Не убийцы с глазами вампиров
Не краюха свежего хлеба
И не голые женщины-звери
А друзья, ушедшие в ночь

Тогда что же такое счастье?
Тогда что же такое победа?
Тогда что же такое любовь?
И что же такое жизнь
Если умер от рака лёгких
Если убил другого
Если жена изменила
Если друг повесился сам


Рецензии