Последние закаты лета 1999 год

Уже прохладою дыша
Последние закаты лета.
И стаи птиц, летящих не спеша,
И лучик солнца потерялся где-то.

Здесь тишина, такая тишина.
В дали леса, не скошены поляны.
Течет река, не слышно, не дыша-
Прозрачна и стеклянна.

А листья желтые уже видны
На зелени больших деревьев.
Слова не слышны, не нужны,
И кто теперь в слова поверит?

По небу облака плывут,
Нас возвещая о дождях.
Да. Скоро они придут,
Слезами выльются на нас.

А время здесь замедлит ход,
И даст возможность насладиться.
Замедлит осени приход,
И летом уходящим даст упиться.


Рецензии