Я не жалею этих пробежавших лет

Я не жалею этих пробежавших лет,
Когда была тобою очарована,
Мне надоело слушать этот бред,
Что цепью на века любви я скована.
Я безнадежно ждала краткий миг,
Чтоб заглянуть в твои глаза холодные,
И я срывалась в сталью жженный крик,
Читая "нет" на глупые мечты бесплодные.
Дрожащею рукой листала книгу,
Страницы сквозь пропитанные ядом лжи,
А за моей спиной ты плел интригу
И в сердце верное метал ножи.
Я не хотела стать свободною от боли,
Коль ты был явною причиною всему,
И не могла вдруг отказаться я от роли
Тобою очарованной в томительном плену.
Теперь я не люблю и повторяю снова
Три этих слова, что разделили нас с тобой,
И в одинокой радости я наконец готова
Познать все прелести свободы роковой.


Рецензии