Сентиментальный романс

Невозможно прозрачно-тонка эта грань – настоящее,
Только пара секунд – и уходит в заветную даль,
Превращаясь в туманность “вчера” и теряя заманчивость.
Всё конечно, увы... Ну и пусть - 
Мне былого не жаль.

Громко хлопает дверь... а потом навсегда возвращаюсь к Вам -
В вечный порт для меня, там надежны мои корабли...
Пусть пробоины душу саднят... но ведь бьётся назло ветрам
Мой мотор – моё сердце – ведь близко уже до земли...

Ещё пара секунд – и настанет заветный день завтрашний,
День, который хранит в себе бремя лукавых надежд
И неброских фантазий, в несбывшееся уплывающих.
И с солёной водой в театральный разлившийся жест

Возвратившись опять – из слезливого злого вчерашнего
В полусонные дни, в бесконечную ярость ночей,
Я искала, увы, настоящего –
Вас настоящего...
Настоящий ли Вы, мой упрямый седой лицедей?


Рецензии