Обочина

Обочина. И с двух сторон
предощущение несчастья.
Я запиваю хлеб вином,
как будто даже стало слаще,
вино с последних похорон.
Вино с последнего «прости»
не скисло, не пошло кругами…
Когда мне предстоит уйти,
ты – не убитая снегами,
дорогу в след перекрести.

Обочина - нет слов и сил.
Но ты не бойся колоколен,
И не мешай, и не проси -
(как твой народ убог и болен!) –
всегда вокруг своей оси!
Уйдут друзья, придут дожди -
здесь всё подвержено уходу –
Когда останусь я один,
а ты, назло всему народу,
не умирай и не вреди…


Рецензии
Умереть назло - пожалуй, в этом что-то есть....

Alexandra Moskvina   12.08.2003 15:50     Заявить о нарушении